Huru-Hara Irak, Syiria & Mesir

Merek: PUSTAKA ARAFAH
Kode Produk: ARAFAH00010
Ketersediaan: Tersedia
Rp. 44.000 Rp. 55.000
Sebelum Pajak: Rp. 44.000

Jumlah

 
   0 ulasan  |  Tulis ulasan

Huru-Hara Irak, Syiria & Mesir

 Penulis  : Abu Fatiah Al Adnani

 Penerbit : Granada Mediatama

 ISBN  : 978-979-3693-13-2

 Ukuran  : 14 x 20.5 cm

 Halaman : 264 halaman

Sinopsis Buku

“Irak akan menahan dirham dan qazifnya. Syam akan menahan mudd dan dinarnya. Mesir akan menahan irdab dan dinarnya. Dan kalian kelak kembali seperti keadaan kalian di permulaan, kalian kelak akan kembali seperti keadaan kalian di permulaan, kalian kelak akan kembali seperti keadaan kalian dipermulaan” (HR. Muslim Kitabul Fitan wa asyratus sa’ah no. 5156)

Di penghujung abad ke 20, dunia di gemparkan dengan berbagai peristiwa besar yang isyaratkan dalam berbagai nubuwat Nabi Shallalaahu’alaihi wasallam. Boikot Irak di Era Saddam husein adalah salah satunya.saat peristiwa yang menjadi ujian berat bagi kaum muslimin itu berlangsung, tiba-tiba diawal abad ke 21 muncul lagi tanda yang menyusulnya. Angin Revolusi Arab bertiup kencang ,hingga akhirnya menghatam suriah ,salah satu bagian dari bumi Syam ,negri yang juga dijanjikan akan terkena badai embargo. dan hanya berberselang kurang dari duatahun,Mesirpun mengalami krisis yang sama setelah kudeta berdarah yang mematikan. Tiga peristiwa besar  diirak, Syam dan Mesir itu harus dibayar dengan jutaan nyawa kaum muslimin.

Memang luka dan derita itu teramat pedih dan menyakitkan, namun Rasulullah juga memberi kabar gembira dibalik semua petaka itu, kembalinya kaum muslimin sebagaimana dahulu mereka memulai sejarahnya, kalian kelak akan kembali seperti keadaan kalian dipermulaan. Dalam riwayat lain, setelah menjelaskan embargo negri-negri itu beliau mengatakan, “Diakhir masa umatku nanti akan ada seorang khalifah yang membagi-bagikan harta begitu saja tanpa  menghitung-hitungnya lagi .”

Akankah tiga peristiwa itu akan menjadi jalan  bagi kaum muslimin untuk kembali kepada kejayaan dimasa silam, seperti dimasa keemasan Rasulullah shallallahu’alihi wasallam dan khulafaurrasyidin? Adakah bukti dan indikasi kuat akan dekatnya janji kemunculan itu. Selamat menjadi umat akhir zaman !!

Tulis ulasan

Catatan: HTML tidak diterjemahkan!
    Buruk           Baik
Notice: Undefined variable: site_key in /home/bukuhcom/public_html/catalog/view/theme/kingstorepro/template/product/product.tpl on line 470
Produk-produk terkait